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Brodo di gallina
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3H E 10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Brodo di gallina
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
3H E 10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1/2 gallina
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• sale
INGREDIENTI
• 1/2 gallina
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 gambo di sedano
• sale
PROCEDIMENTO
In una grande pentola versate 4 litri di acqua, immergetevi la gallina tagliata a pezzi, aggiungete la carota, il sedano e la cipolla, ponete sul fuoco, coprite il recipiente. Quando l’acqua alza il bollore scoprite e lasciate bollire a calore moderato per 10 minuti. Ritirate, togliete dalla pentola tutta l’acqua, poi ricoprite la carne, la cipolla, il sedano e la carota con altra acqua fresca. Portate nuovamente a bollire e lasciate cuocere a fiamma bassa per almeno 2 ore. A fine cottura regolate il sale e ritirate. Sgocciolate la carne e le verdure. Lasciate raffreddare il brodo, poi filtratelo con un telo da cucina, versatelo in un contenitore e ponetelo in frigorifero. Quando sarà ben freddo eliminate con la paletta bucata il grasso che è affiorato in superficie. Usate il brodo per qualsiasi minestra o servitelo con le scrippelle.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Il brodo può essere preparato anche con diversi tipi di carni messe insieme come: girello di vitello, punta di petto e ginocchio di manzo, ali di pollo

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Scrippelle 'mbusse
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Preparate la pastella: in una terrina sbattete le uova, unite la farina e poi, poca alla volta, l’acqua (in caso di grumi passate il composto attraverso un colino), mescolate con cura e lasciate riposare per circa 1 ora.
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