Un secondo piatto a base di carne tipico della tavola della domenica e delle feste. Una ricetta semplice che richiede tempo e cura nella preparazione.
Un secondo piatto a base di carne tipico della tavola della domenica e delle feste. Una ricetta semplice che richiede tempo e cura nella preparazione.
Dopo qualche pranzo importante ma anche dopo aver servito una truppa affamata, qualcosa rimane sempre: fette di arrosto, qualche pezzetto di gallina lessa, una o due fette di salame o prosciutto. Il riciclo in cucina ricopre sempre un ruolo...
Quella di oggi è una ricetta molto antica, quasi archeologica, che appartiene alla tradizione delle galantine e dei rifreddi. Si tratta di una preparazione che un tempo era abbastanza diffusa anche a Bologna, più comune nelle versioni...
Estate, esterno/giardino, tante mappe stradali dell’Europa aperte sopra il tavolo di legno di casa di Emma a Padova
In una pentola piuttosto grande versate cinque litri d'acqua, salatela, aggiungete sedano, cipolla, carota, portate a bollire. Quindi immergetevi la lombata di manzo e riducete la fiamma in modo che il liquido sbolla. Dopo un'ora aggiungete la punta...
In una ciotola mettete le olive e ricopritele con il succo del limone. Lessate la gallina per un’ora in abbondante acqua salata con la costa di sedano, la carotina, la cipolla e due pizzichi di sale. Sgocciolatela, spellatela e sfilettate la carne....
In una grande pentola versate 4 litri di acqua, immergetevi la gallina tagliata a pezzi, aggiungete la carota, il sedano e la cipolla, ponete sul fuoco, coprite il recipiente. Quando l’acqua alza il bollore scoprite e lasciate bollire a calore...