OK
...

Misticanza con gallina alle olive e buccia d’arancia


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 2H E 30 MIN
CALORIE 555 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 gallina
  • 1 costa di sedano
  • 1 carotina
  • 1 cipolla media
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 20 olive
  • olio
  • sale.
  • PER L’INSALATINA MISTA:
  • rucola
  • songino
  • radicchietto
  • aneto
  • erba cipollina
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete le olive e ricopritele con il succo del limone. Lessate la gallina per un’ora in abbondante acqua salata con la costa di sedano, la carotina, la cipolla e due pizzichi di sale. Sgocciolatela, spellatela e sfilettate la carne. Fate ridurre di 1/3 mezzo litro di brodo di cottura cui avete unito dieci olive sgocciolate e snocciolate. Ritirate, aggiungete 150 grammi d’olio, frullate il tutto e regolate il sale.
Nel piatto da portata disponete le insalatine miste condite con olio, sale e pepe, sopra distribuite i filetti di gallina, le restanti olive denocciolate a pezzetti, alcuni fili di erba cipollina e la buccia d’arancia tagliata a julienne e sbollentata per pochi minuti in acqua a bollore. Versate la salsa di olive a filo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MISTICANZA CON GALLINA ALLE OLIVE E BUCCIA D’ARANCIA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Antipasti & Contorni"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#