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Ravioli dolci
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preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 847 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Ravioli dolci
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 847 CALORIE
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INGREDIENTI
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  • PER LA PASTA:
  • 400 g di farina
  • 4 uova.
  • PER IL RIPIENO:
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di foglioline di maggiorana fresca.
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 400 g di farina
  • 4 uova.
  • PER IL RIPIENO:
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di foglioline di maggiorana fresca.
  • PER IL CONDIMENTO:
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaio di cannella
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, impastate con cura il tutto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare 1 ora.

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti del ripieno,mescolate bene.Tirate la pasta a sfoglia il più possibile sottile, tagliatela a rettangoli, sopra ognuno mettete un cucchiaio di ripieno, ripiegate e sigillate bene i bordi. Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti circa. Sgocciolateli, raccoglieteli sul piatto da portata,conditeli con zucchero e cannella.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questi dolcetti sono tipici di Teramo.Ma vi sono anche altre ricette regionali legate a ricorrenze religiose.A Natale,i calcionetti e le sfogliatelle;a Pasqua, i fiadoni e le pizze;a Carnevale, la cicerchiata e le chiacchiere;
a San Giuseppe, le zeppole.Ovunque si fanno le cialde che prendono diversi nomi (ferratelle, pizzelle, neole)in genere farcite con marmellata
d’uva o di amarena. Poi,nelle ricorrenze familiari o di altra importanza,c’è la “pizza dolce”, un pan di Spagna farcito con creme e bagnato con l’Alchermes,il tipico liquore rosso che conferisce un sapore particolare e una gradevole nota cromatica.

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