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Cheesecake salata senza glutine

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cheesecake salata senza glutine  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
5h - 6h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Cheesecake salata senza glutine  - Fase 1
Preparazione Cheesecake salata senza glutine  - Fase 1

1

Iniziate a preparare la cheesecake salata senza glutine dalla base: sbriciolate grossolanamente i crackers, poi raccoglieteli con qualche ago di rosmarino nel boccale di un robot da cucina e frullate fino a ottenere una polvere. Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, la scorza grattugiata del limone, il burro fuso e mescolate.

Preparazione Cheesecake salata senza glutine  - Fase 2
Preparazione Cheesecake salata senza glutine  - Fase 2

2

Trasferite il composto in uno stampo a cerniera nel quale avrete sistemato un disco di carta forno e livellate con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigorifero a rassodare. Intanto dedicatevi alla crema: ammollate la gelatina nell’acqua per 10 minuti. Scolate bene entrambi i tipi di ricotta e raccoglieteli in una ciotola. Scaldate leggermente la panna e, fuori dal fuoco, scioglietevi la gelatina ben strizzata.

Preparazione Cheesecake salata senza glutine  - Fase 3
Preparazione Cheesecake salata senza glutine  - Fase 3

3

Versate il composto di panna e gelatina all’interno della ciotola con la ricotta. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio. Estraete la base dal frigorifero e versatevi il composto alla ricotta, quindi livellatelo bene in superficie. Rimettete in frigorifero per almeno 5-6 ore.

Preparazione Cheesecake salata senza glutine  - Fase 4
Preparazione Cheesecake salata senza glutine  - Fase 4

4

Sformate delicatamente la cheesecake e decoratela in superficie: scolate i pomodori secchi e tamponateli con carta assorbente. Poi distribuiteli sulla torta in maniera leggermente sovrapposta tra loro formando una mezzaluna. Completate la preparazione della cheesecake alla ricotta e pecorino senza glutine sistemando tra un pomodorino e l'altro ciuffetti di rosmarino e olive.

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