Le
torte salate pasquali vanno generalmente per la maggiore sulle nostre tavole festive e le ricette per prepararle sono innumerevoli, andando dalle più tradizionali, come il
casatiello napoletano o la
torta pasqualina, alle più originali e innovative.
Quella della
colomba salata di pasta sfoglia è una ricetta
semplice e
veloce da preparare ma di sicuro effetto. Si tratta di piccole roselline di sfoglia ripiene di
speck,
fontina e
zucchine: un connubio gustosissimo per un
antipasto sfizioso per il
pranzo del giorno di
Pasqua o da portare nel cesto del
pic-nic di Pasquetta.
Senza dimenticare che, passata la Pasqua, l'idea di queste roselline
finger food per una torta salata dalla forma diversa ma ugualmente irresistibile resta vincente.
La
pasta sfoglia è una preparazione di base raffinata e molto impegnativa tanto che, quasi sempre, si preferisce utilizzare quella pronta come consigliato anche in questa ricetta. Se però disponete di tempo a sufficienza, e della voglia di cimentarvi nella sua esecuzione, potete provare sia la
ricetta tradizionale sia
quella rapida. Il risultato finale sarà ancora più gustoso e apprezzato.
Se volete arricchire il buffet degli
antipasti di Pasqua non avete che l'imbarazzo della scelta tra le nostre proposte di
torte salate,
stuzzichini e
tartellette.
Se invece siete alla ricerca di dolci tradizionali impossibile non provare almeno una volta la
pastiera napoletana, indiscussa regina dei dolci pasquali, la
ciaramicola perugina, o la
pigna di Pasqua.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Crepes agli asparagi, Timballo di taglierini ai piselli,
Torta di Pasqua al formaggio,
Spalla d'agnello al cartoccio