OK

Timballo di taglierini ai piselli
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
50 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Timballo di taglierini ai piselli
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
50 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 420 g di taglierini
• 200 g di piselli sgranati
• 100 g di prosciutto cotto a fettine
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 2 uova
• 1/2 cipolla
• burro
• pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 420 g di taglierini
• 200 g di piselli sgranati
• 100 g di prosciutto cotto a fettine
• 40 g di parmigiano grattugiato
• 2 uova
• 1/2 cipolla
• burro
• pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, aggiungete i piselli e mezzo bicchiere d’acqua tiepida, cuocete per mezz’ora.

Lessate i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, uniteli ai piselli, mescolate, ritirate il recipiente dal fuoco. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolando rapidamente versatelo sulla pasta e amalgamate.

Imburrate una pirofila rotonda, cospargetela di pangrattato, foderatela con le fettine di prosciutto e disponetevi i taglierini conditi. Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare per 5 minuti e poi servite a tavola nello stesso recipiente di cottura.



Come preparare: Timballo di taglierini ai piselli

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIMBALLO DI TAGLIERINI AI PISELLI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#