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Timballo di taglierini ai piselli


preparazione  50 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 50 MIN
COTTURA 60 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 420 g di taglierini
  • 200 g di piselli sgranati
  • 100 g di prosciutto cotto a fettine
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • burro
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, aggiungete i piselli e mezzo bicchiere d’acqua tiepida, cuocete per mezz’ora.

Lessate i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, uniteli ai piselli, mescolate, ritirate il recipiente dal fuoco. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolando rapidamente versatelo sulla pasta e amalgamate.

Imburrate una pirofila rotonda, cospargetela di pangrattato, foderatela con le fettine di prosciutto e disponetevi i taglierini conditi. Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare per 5 minuti e poi servite a tavola nello stesso recipiente di cottura.



Come preparare: Timballo di taglierini ai piselli

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