OK

Calzoni di castagne
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO RIPOSO
10 MIN
CALORIE
953 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Calzoni di castagne
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO RIPOSO
10 MIN
CALORIE
953 CALORIE
PORZIONI
8 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di farina
• 300 g di burro
• 300 g di
• zucchero
• 7 uova
• vino bianco dolce
• miele
• olio.
PER IL RIPIENO:
• 1 kg di castagne
• 200 g di ceci secchi
• 100 g di cacao amaro
• anice
• zucchero
INGREDIENTI
• 1 kg di farina
• 300 g di burro
• 300 g di
• zucchero
• 7 uova
• vino bianco dolce
• miele
• olio.
PER IL RIPIENO:
• 1 kg di castagne
• 200 g di ceci secchi
• 100 g di cacao amaro
• anice
• zucchero
PROCEDIMENTO
Lasciate a bagno i ceci per una notte.

Preparate il ripieno: lessate separatamente le castagne e i ceci, riduceteli in purea, riuniteli in una terrina e amalgamateli con il cacao, l’anice e lo zucchero, la quantità di quest’ultimo dipende dal gusto.
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro aggiungete lo zucchero, poi sgusciatevi le uova, versatevi il vino, impastate e formate una palla, appiattitela e lasciatela riposare per 10 minuti.
Stendete la pasta a sfoglia e ricavatene tanti quadratini, al centro di ognuno mette un po’ del composto di ceci e castagne, richiudete i quadratini a panzerotto sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo, asciugateli su carta assorbente da cucina, trasferiteli sul piatto da portata e cospargeteli con il miele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALZONI DI CASTAGNE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#