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Triglie al prosciutto in forno


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 390 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 triglie
  • 8 fettine di prosciutto crudo o di pancetta coppata
  • 30 g di burro
  • 1 dl di vino
  • bianco secco
  • 4 foglie di salvia
  • pangrattato
  • PER LA MARINATA:
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eviscerate e diliscate le triglie, mettetele in una terrina, cospargetele con il succo del limone, maggiorana, olio, sale e pepe, lasciatele marinare per un’ora. Sgocciolate le triglie, asciugatele con un telo da cucina, passatele nel pangrattato. Adagiate su ogni pesce una foglia di salvia e avvolgetelo in una fettina di prosciutto (o di pancetta coppata). Disponete le triglie in una pirofila imburrata, spruzzatele con il vino o con la marinata e cuocetele in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Ritiratele e servitele nello stesso recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Un’altra soluzione è quella di disporre, in una pirofila imburrata e foderata con abbondanti foglie di salvia, le triglie a strati alternati con le fettine di prosciutto. Irrorate con il sugo della marinata, cuocete in forno per circa un quarto d’ora e servite nello stesso recipiente di cottura.

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Mirum
Grande complessità olfattiva: ampi sentori di mandorle tostate, cedro, miele e crosta di pane, che in fase evolutiva sorprendono per la ancora maggiore espressività. In bocca è un'esplosione di potenza e di equilibrio, lunghissimo e profondo, ricco e opulento.
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