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Lasagne incassate
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 670 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Lasagne incassate
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 10 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 670 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 500 g di farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio d'olio
  • sale
  • 250 g di carne di manzo tritata
  • 200 g di petto di pollo tritato
  • 50 g di lardo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 4 cucchiai d'olio
  • burro
  • sale
  • pepe di vino rosso
  • 4 cucchiai d’olio
  • burro
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 500 g di farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio d'olio
  • sale
  • 250 g di carne di manzo tritata
  • 200 g di petto di pollo tritato
  • 50 g di lardo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 4 cucchiai d'olio
  • burro
  • sale
  • pepe di vino rosso
  • 4 cucchiai d’olio
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Fate la pasta con gli ingredienti indicati, datele la forma di una palla e lasciatela riposare al tiepido per mezz’ora. Quindi tiratela a sfoglia non troppo sottile e ritagliatevi dei quadrati di circa 6 cm di lato. Lessateli in abbondante acqua salata, sgocciolateli e stendeteli ad asciugare su un telo da cucina.
Preparate il ragù: in un tegame scaldate l’olio con il lardo tritato finemente, aggiungete la carne di manzo e di pollo, fatela colorire, salatela, pepatela, spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare, quindi cuocete il sugo per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua calda.
Imburrate una teglia, adagiatevi un primo strato di rettangoli, cospargeteli con il sugo e spolverizzateli con il formaggio grattugiato, così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Finite con il sugo spolverizzato di formaggio grattugiato e cosparso di fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa lasagna, tipica di Ancona, si può arricchire aggiungendo al formaggio grattugiato alcune fettine di formaggio fondente oppure di mozzarella ben sgocciolata.


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