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Pollo in potacchio
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
564 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pollo in potacchio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
564 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 pollo
• 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 cipollotto fresco
• 1 rametto di rosmarino
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 pollo
• 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 1 cipollotto fresco
• 1 rametto di rosmarino
• 1 spicchio d’aglio
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate il pollo a pezzi di media dimensione. In una casseruola, meglio se in un recipiente di coccio, scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi il cipollotto tagliato a fettine sottili e quando è diventato trasparente unite lo spicchio d’aglio e fatelo dorare.

Quindi aggiungete lo spezzatino di pollo, salate, pepate e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti. Appena la carne risulta ben colorita aggiungete la salsa di pomodoro e il rosmarino, spruzzate il vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e cuocete per circa 45 minuti. Durante la cottura, se necessario, spruzzate poca acqua calda. Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto. Trasferitelo sul piatto da portata e servitelo subito a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Tra le varie ipotesi sull’origine della definizione “in potacchio” potrebbe essere valida la derivazione dal sostantivo tedesco “pot” o “pott” che significano pignatta.

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