OK

Pollo in potacchio
#


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 564 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Pollo in potacchio
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 564 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 pollo
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 pollo
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate il pollo a pezzi di media dimensione. In una casseruola, meglio se in un recipiente di coccio, scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi il cipollotto tagliato a fettine sottili e quando è diventato trasparente unite lo spicchio d’aglio e fatelo dorare.

Quindi aggiungete lo spezzatino di pollo, salate, pepate e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti. Appena la carne risulta ben colorita aggiungete la salsa di pomodoro e il rosmarino, spruzzate il vino e fatelo evaporare. Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e cuocete per circa 45 minuti. Durante la cottura, se necessario, spruzzate poca acqua calda. Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto. Trasferitelo sul piatto da portata e servitelo subito a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO IN POTACCHIO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Tra le varie ipotesi sull’origine della definizione “in potacchio” potrebbe essere valida la derivazione dal sostantivo tedesco “pot” o “pott” che significano pignatta.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#