OK

Piconi ascolani

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Piconi ascolani ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
15 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
1280

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli, amalgamate velocemente il tutto fino a ottenere una pasta morbida e liscia, lasciatela riposare 15 minuti in frigorifero.

Preparate il ripieno: in una terrina setacciate la ricotta e amalgamatela con i tuorli, lo zucchero, la cannella,la buccia grattugiata dei limoni, il rum, il cioccolato e le mandorle tritate, mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

Stendete la pasta frolla a disco piuttosto sottile, ritagliatevi tanti dischetti di 7-8 cm di diametro,al centro di ognuno mettete una nocciolina di ripieno e ripiegateli a mezzaluna premendo il bordo con le dita per chiuderli bene. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PICONI ASCOLANI"

Condividi