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Involtini di alici al forno
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preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN-20 MIN
TEMPO MARINATURA 60 MIN
CALORIE 405 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Involtini di alici al forno
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN-20 MIN
TEMPO MARINATURA 60 MIN
CALORIE 405 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 16 alici
  • 16 foglie di salvia
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • 30 g di burro
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 16 alici
  • 16 foglie di salvia
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • 30 g di burro
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • succo di limone
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe.

Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi passatele nel pangrattato e adagiate ognuna su una foglia di salvia. Imburrate una pirofila, sistematevi le alici una accanto all’altra e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Se necessario spruzzatele con un po’ della marinata. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'


Nelle Marche come nel resto del Centro e del Sud Italia il prosciutto è sempre piuttosto saporito, quindi ha un gusto più forte di quello dolce del Nord. Nell’abbinarlo a carni e pesci attenzione poi nel salare le vivande.

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