OK

Involtini di alici al forno

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Involtini di alici al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Tempo marinatura
60 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 55 min
Calorie
405

PROCEDIMENTO

Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe.

Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi passatele nel pangrattato e adagiate ognuna su una foglia di salvia. Imburrate una pirofila, sistematevi le alici una accanto all’altra e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Se necessario spruzzatele con un po’ della marinata. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI ALICI AL FORNO"

Preparare le chiacchiere con il Bimby consente di ottenere in maniera semplice quello che è il dolce di Carnevale certamente più diffuso Italia, che prenda il nome di galani, crostoli, frappe, lattughe o bugie. L'impiego del... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Le alici marinate al limone sono un antipasto freddo, facilissimo da preparare, tipico del Sud e delle zone costiere d'Italia. La marinatura è un'antica tecnica, già conosciuta dai Greci, per conservare e preparare gli alimenti, senza una vera... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Condividi