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Minestra nel sacco


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 55 MIN
CALORIE 273 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2 litri circa di brodo vegetale oppure di carne
  • 100 g di farina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di burro
  • 4 uova
  • 1 limone
  • noce moscata
  • sale
PROCEDIMENTO
In una terrina amalgamate bene la farina e il parmigiano con le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di noce moscata e regolate il sale. Con il composto formate un rotolo, avvolgetelo in un tovagliolo, legatelo con lo spaghino bianco da cucina come si fa per gli arrosti.
Versate il brodo in una pentola, ponete sul fuoco, portate a bollore, immergetevi il rotolo e cuocetelo a leggero bollore per circa 40 minuti. Sgocciolatelo, eliminate il tovagliolo e fatelo raffreddare. Quindi tagliatelo a fettine spesse un centimetro e poi queste a dadini. Filtrate il brodo di cottura del rotolo, portatelo a bollore e tuffatevi i dadini preparati, cuoceteli per pochi minuti, ritirate, trasferite tutto in una zuppiera e servite a tavola la minestra caldissima.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Potete colorare il composto. In tal caso, dopo averlo preparato suddividetelo in tre parti e una coloratela di rosso con del succo di barbabietole; un’altra di verde aggiungendo due-tre cucchiai di spinaci tritati; lasciate al naturale la terza. Fate tre salamini e procedete come sopra.


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