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Minestra di lenticchie rosse


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 280 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una grande casseruola insaporite in due cucchiai d’olio il porro tagliato a rondelle sottili, la carota tritata finemente, la buccia di limone e un pizzico di semi di cumino. Aggiungete le lenticchie precedentemente ammollate e il brodo caldo. Coprite e lasciate cuocere per mezz’ora circa. Frullate a crema metà della minestra, regolate il sale, versate il succo di limone filtrato al colino. Passate la minestra frullata in una zuppiera e l’altra metà lasciata al naturale, insaporite con del pepe fresco macinato al momento e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
il cumino ha speciali proprietà derivate da composti come il cumene, che ha azione digestiva e carminativa, il limonene e l’aldeide cuminica aromatici; perciò, combinato con i legumi, riesce a stimolarne la digestione e a contrastare i gas intestinali; in più aumenta l’appetito.


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