OK

Minestra fredda di pane e riso con verdure
#


Fra le ricette estive più gradite, oltre alle insalate di riso e pasta, ci sono le minestre e creme fredde. Questa ​minestra è facile da preparare, basta cuocere il riso e saltare le verdure ed è un piatto unico completo, sano e gustoso. Potete prepararla per il pranzo in ufficio come per una cena fra amici. Un'idea da segnarsi!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Minestra fredda di pane e riso con verdure
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di riso arborio
• 400 g di pane a fette
• 2 carote
• 2 zucchine
• 1 gambo di sedano
• 1 porro
• pomodorini
• olio
• aglio
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 200 g di riso arborio
• 400 g di pane a fette
• 2 carote
• 2 zucchine
• 1 gambo di sedano
• 1 porro
• pomodorini
• olio
• aglio
• sale
• pepe
INTRODUZIONE
Una ricetta semplice e completa per le calde giornate estive. Una minestra fredda con le verdure di stagione. Preparare questo primo piatto è molto semplice, basta cuocere il riso, far saltare le verdure a passare il pane al forno per renderlo croccante. Il piatto si inserisce nella tradizione delle zuppe fredde, come il celebre Gazpacho e la Crema di zucchine fredda.
 
Riguardo le verdure potete sostituirle o aggiungerne a piacere, peperoni gialli e rossi, cipollotti e fagiolini possono essere valide alternative. Nel saltarle in padella considerate però il diverso grado di cottura.
 
Questa ricetta è vegetariana e vegana.
 
Se amate le creme fredde ecco qualche altro spunto, la Crema fredda di cetrioli e patate e la Crema fredda di podomori arrostiti e paprika affumicata.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema fredda di pomodori, Gazpacho con il Bimby

Come preparare: Minestra fredda di pane e riso con verdure
Preparazione Minestra fredda di pane e riso con verdure - Fase 1
Preparazione Minestra fredda di pane e riso con verdure - Fase 1
1

Per preparare la minestra fredda di pane, riso e verdure cominciate cuocendo il riso al dente in abbondante acqua salata, vi occorreranno circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate le carote, le zucchine e il sedano a pezzetti e il porro a rondelle. Saltate le verdure in padella con olio, aglio e sale.

Come preparare: Minestra fredda di pane e riso con verdure
1

Per preparare la minestra fredda di pane, riso e verdure cominciate cuocendo il riso al dente in abbondante acqua salata, vi occorreranno circa 20 minuti. Nel frattempo tagliate le carote, le zucchine e il sedano a pezzetti e il porro a rondelle. Saltate le verdure in padella con olio, aglio e sale.

Preparazione Minestra fredda di pane e riso con verdure - Fase 2
Preparazione Minestra fredda di pane e riso con verdure - Fase 2
2

Tagliate il pane a cubotti, conditelo con olio e fatelo abbrustolire in forno a 150° per 10 minuti.

Come preparare: Minestra fredda di pane e riso con verdure
2

Tagliate il pane a cubotti, conditelo con olio e fatelo abbrustolire in forno a 150° per 10 minuti.

Preparazione Minestra fredda di pane e riso con verdure - Fase 3
Preparazione Minestra fredda di pane e riso con verdure - Fase 3
3

In una pirofila mescolate il riso con le verdure e condite con olio, sale e pepe. Servite la minestra fredda con i cubotti di pane, i pomodorini e qualche foglia di sedano.

Come preparare: Minestra fredda di pane e riso con verdure
3

In una pirofila mescolate il riso con le verdure e condite con olio, sale e pepe. Servite la minestra fredda con i cubotti di pane, i pomodorini e qualche foglia di sedano.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA FREDDA DI PANE E RISO CON VERDURE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#