Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli...
Le creme fredde si consumano volentieri d'estate quando il termometro sale e si desiderano cibi freschi e sani. La ricetta di questa crema è saporita e gustosa grazie alla presenza dei pomodori arrostiti e della paprika affumicata. Un piatto unico da completare con del formaggio spalmabile.
PER LA CREMA:
1
I pomodori arrostiti sono l'ingrediente principale di questa crema fredda. Per prepararli affettate i pomodori e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con olio, sale, pepe, zucchero e timo. Cuoceteli in forno già caldo a 220° per 30 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.
2
Ponete il pane in ammollo nell’aceto. Trasferite i pomodori in una ciotola insieme al pane sbriciolato, allo scalogno tagliato a rondelle, all’olio, alla paprika.
3
Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiustate di sale e pepe. Ponete in frigorifero a raffreddare per 2 ore prima di servire. Trascorso questo tempo amalgamate il formaggio con il basilico tritato e il pepe.
4
Distribuitelo in quantità a piacere sulla crema fredda di pomodori arrostiti. Completate con mandorle tostate, pepe fresco di mulinello e basilico.