OK

Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata
#


Le creme fredde si consumano volentieri d'estate quando il termometro sale e si desiderano cibi freschi e sani. La ricetta di questa crema è saporita e gustosa grazie alla presenza dei pomodori arrostiti e della paprika affumicata. Un piatto unico da completare con del formaggio spalmabile.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
4 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA CREMA:
• 1 kg di pomodori rossi maturi
• 1 fetta di pane raffermo
• 1 scalogno
• 30 ml di aceto di mele
• olio extravergine di oliva
• 40 g di mandorle
• basilico fresco
timo secco
paprika affumicata
• 1 cucchiaino di zucchero semolato
• sale
pepe
INOLTRE:
• 150 g di formaggio fresco spalmabile
• 4 foglioline di basilico
INGREDIENTI
PER LA CREMA:
• 1 kg di pomodori rossi maturi
• 1 fetta di pane raffermo
• 1 scalogno
• 30 ml di aceto di mele
• olio extravergine di oliva
• 40 g di mandorle
• basilico fresco
timo secco
paprika affumicata
• 1 cucchiaino di zucchero semolato
• sale
pepe
INOLTRE:
• 150 g di formaggio fresco spalmabile
• 4 foglioline di basilico
INTRODUZIONE
La crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata si inserisce nella tradizione di minestre, zuppe e creme particolarmente adatte al periodo estivo. In questo caso, rispetto a ricette come il gazpacho, i pomodori vengono arrostiti al forno prima di essere frullati nella crema. Si tratta di una preparazione simile a quella dei pomodori confit ma è più veloce e il pomodoro resta più tenero. 
 
Questa ricetta può essere conclusa con del formaggio fresco a piacere trasformandosi in un piatto unico fresco, sano e saporito. Potete anche servirlo in bicchierini monoporzione come antipasto freddo a una cena fra amici.
 
Tra le creme fredde più amate la Crema fredda di zucchine e la Crema fredda di cetrioli e papate
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gazpacho con il Bimby, Minestra fredda di pane e riso con verdure, Crema fredda di pomodoro

Come preparare: Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 1
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 1
1

I pomodori arrostiti sono l'ingrediente principale di questa crema fredda. Per prepararli affettate i pomodori e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con olio, sale, pepe, zucchero e timo. Cuoceteli in forno già caldo a 220° per 30 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.

Come preparare: Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata
1

I pomodori arrostiti sono l'ingrediente principale di questa crema fredda. Per prepararli affettate i pomodori e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con olio, sale, pepe, zucchero e timo. Cuoceteli in forno già caldo a 220° per 30 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.

Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 2
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 2
2

Ponete il pane in ammollo nell’aceto. Trasferite i pomodori in una ciotola insieme al pane sbriciolato, allo scalogno tagliato a rondelle, all’olio, alla paprika.

Come preparare: Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata
2

Ponete il pane in ammollo nell’aceto. Trasferite i pomodori in una ciotola insieme al pane sbriciolato, allo scalogno tagliato a rondelle, all’olio, alla paprika.

Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 3
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 3
3

Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiustate di sale e pepe. Ponete in frigorifero a raffreddare per 2 ore prima di servire. Trascorso questo tempo amalgamate il formaggio con il basilico tritato e il pepe.

Come preparare: Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata
3

Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiustate di sale e pepe. Ponete in frigorifero a raffreddare per 2 ore prima di servire. Trascorso questo tempo amalgamate il formaggio con il basilico tritato e il pepe.

4

Distribuitelo in quantità a piacere sulla crema fredda di pomodori arrostiti. Completate con mandorle tostate, pepe fresco di mulinello e basilico.

Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 4
Come preparare: Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata
4

Distribuitelo in quantità a piacere sulla crema fredda di pomodori arrostiti. Completate con mandorle tostate, pepe fresco di mulinello e basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA FREDDA DI POMODORI ARROSTITI E PAPRIKA AFFUMICATA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#