OK
...

Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Le creme fredde si consumano volentieri d'estate quando il termometro sale e si desiderano cibi freschi e sani. La ricetta di questa crema è saporita e gustosa grazie alla presenza dei pomodori arrostiti e della paprika affumicata. Un piatto unico da completare con del formaggio spalmabile.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 2H
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA CREMA
  • 1 kg di pomodori rossi maturi
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 scalogno
  • 30 ml di aceto di mele
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di mandorle
  • basilico fresco
  • timo secco
  • paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • sale
  • pepe
  • INOLTRE
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 4 foglioline di basilico
La crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata si inserisce nella tradizione di minestre, zuppe e creme particolarmente adatte al periodo estivo. In questo caso, rispetto a ricette come il gazpacho, i pomodori vengono arrostiti al forno prima di essere frullati nella crema. Si tratta di una preparazione simile a quella dei pomodori confit ma è più veloce e il pomodoro resta più tenero. 
 
Questa ricetta può essere conclusa con del formaggio fresco a piacere trasformandosi in un piatto unico fresco, sano e saporito. Potete anche servirlo in bicchierini monoporzione come antipasto freddo a una cena fra amici.
 
Tra le creme fredde più amate la Crema fredda di zucchine e la Crema fredda di cetrioli e papate
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gazpacho con il Bimby, Minestra fredda di pane e riso con verdure, Crema fredda di pomodoro

Come preparare: Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata

Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 1
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 1
1

I pomodori arrostiti sono l'ingrediente principale di questa crema fredda. Per prepararli affettate i pomodori e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con olio, sale, pepe, zucchero e timo. Cuoceteli in forno già caldo a 220° per 30 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.

Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 2
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 2
2

Ponete il pane in ammollo nell’aceto. Trasferite i pomodori in una ciotola insieme al pane sbriciolato, allo scalogno tagliato a rondelle, all’olio, alla paprika.

Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 3
Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 3
3

Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiustate di sale e pepe. Ponete in frigorifero a raffreddare per 2 ore prima di servire. Trascorso questo tempo amalgamate il formaggio con il basilico tritato e il pepe.

Preparazione Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata - Fase 4
4

Distribuitelo in quantità a piacere sulla crema fredda di pomodori arrostiti. Completate con mandorle tostate, pepe fresco di mulinello e basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA FREDDA DI POMODORI ARROSTITI E PAPRIKA AFFUMICATA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#