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Gazpacho semplice

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gazpacho semplice ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
2 min
Porzioni
4

Tanti sono i modi di cucinare questa gustosa pietanza: qui ecco un gazpacho semplice, a base di pomodori e cetrioli, reso ancora più fresco dal profumo di prezzemolo e basilico e dal succo di limone. 

Il gazpacho andaluso è il più celebre di tutti ma esistono differenti ricette per preparare questa tipica zuppa fredda spagnola. La ricetta originale del gazpacho prevede l'uso di peperoni dolci, aglio, cetrioli e pane. In alcune c'è del peperoncino piccante e talvolta dei semi di finocchio. Per una versione con mollica di pane, cetrioli e peperoni provate la nostra ricetta

Si può servire con una panure di uovo sodo o con delle verdurine tagliate a dadini da aggiungere nel piatto prima di gustarlo, per esempio. Quando fa molto caldo presentatela con dei cubetti di ghiaccio, un'idea per accentuare ancora di più la freschezza del piatto. 

Il gazpacho può essere servito come antipasto, oppure come primo piatto. Nel primo caso un'idea può essere quella di proporlo in piccoli bicchieri accompagnato da qualche croccante cubetto di pane abbrustolito.

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Preparazione Gazpacho semplice - Fase 1
Preparazione Gazpacho semplice - Fase 1

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Per preparare il gazpacho semplice, prendete i pomodori e lavateli con cura. Metteteli in una pentola con acqua calda per due minuti, quel tanto che basta perché la pelle si stacchi leggermente e trasferiteli in una boule con acqua fredda, così sarà più semplice spellarli. 

Preparazione Gazpacho semplice - Fase 2
Preparazione Gazpacho semplice - Fase 2

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A questo punto iniziate a spellare i pomodori e una volta raffreddati tagliateli a metà, eliminando tutti i semi. 

Preparazione Gazpacho semplice - Fase 3
Preparazione Gazpacho semplice - Fase 3

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Versate i pomodori tagliati nel mixer e azionatelo fino a ottenere un composto omogeneo. In una ciotola emulsionate l’olio con il succo del limone filtrato, un pizzico di sale e uno di pepe. Frullate ancora. Infine aggiungete l'aglio, il prezzemolo e il basilico tritati. Regolate di sale e pepe. Mescolate con cura. Tenete in frigo fino al momento di portare a tavola. 

Preparazione Gazpacho semplice - Fase 4
Preparazione Gazpacho semplice - Fase 4

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Poco prima di servire, tagliate il cetriolo a cubettini, salate e fate riposare per 10 minuti, affinché perda un po' del suo amaro. Completate il gazpacho semplice unendo i cubetti di cetriolo nelle porzioni singole e un giro d'olio extravergine d'oliva. 

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