OK
...

Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Il Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è un primo piatto sano, gustoso e creativo. Un’alternativa in versione verde all over alla classica zuppa fredda di pomodori tipica della cucina spagnola. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
MARINATURA 4H
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL GAZPACHO
  • 500 g di cetrioli
  • 1 avocado ben maturo
  • il succo di un lime
  • un cucchiaio di aceto bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
  • foglioline di menta fresca
  • sale
  • pepe nero
  • PER GUARNIRE E SERVIRE
  • 1 cetriolo piccolo
  • yogurt greco
  • foglie di menta
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero

Siete alla ricerca di una ricetta sana e al tempo stesso gustosa? Vi suggeriamo questo Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta, una zuppa fredda dal colore verde intenso molto facile da realizzare, rivisitazione del più classico gazpacho andaluso.

 

Le diverse consistenze dei cetrioli, dell’avocado e dello yogurt vengono amalgamate in modo omogeneo, creando una crema setosa e priva di grumi. Gli ingredienti utilizzati sono ricchi di vitamine, sali minerali, fermenti lattici e antiossidanti: per un pranzo o una cena sotto il segno del benessere.

 

Il gazpacho è fra le creme fredde tanto gradevoli durante la stagione estiva. Potete provare anche Zuppe e creme fredde: 6 ricette colorate, divertenti, inaspettate

 

Per quanto riguarda la scelta dell'avocado, vi rimandiamo alla nostra guida Come scegliere l'avocado buono, quanto pagarlo e dove si coltiva in Italia.

 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema fredda di piselli e avocado, Crema fredda di pomodoro, Crema fredda di pomodori arrostiti e paprika affumicata



Come preparare: Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta

Preparazione Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta - Fase 1
Preparazione Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta - Fase 1
1

Preparare questo fresco gazpacho di cetrioli e avocado alla menta è molto semplice. Per prima cosa lavate i cetrioli e affettateli su un tagliere. Tagliate in due l'avocado, privatelo del nocciolo, ricavatene la polpa e tagliatela a cubetti. In una larga boule riunite i cetrioli, la polpa dell’avocado, il succo di lime, l'aceto, la menta, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene, coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore. 

Preparazione Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta - Fase 2
Preparazione Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta - Fase 2
2

Trascorso il tempo della marinatura trasferite il tutto nel frullatore. Aggiungete lo yogurt e frullate a velocità 3 fino a ottenere la consistenza desiderata: se la crema dovesse apparire troppo corposa potete aggiungere un po' di acqua fredda e frullare nuovamente. 

Preparazione Gazpacho di cetrioli e avocado alla menta - Fase 3
3

Suddividete il gazpacho di cetrioli e avocado alla menta nei piatti da portata e guarnite a piacere con fettine di cetriolo, un giro d'olio, un paio di cucchiaini di yogurt, qualche fogliolina di menta e una macinata di pepe.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAZPACHO DI CETRIOLI E AVOCADO ALLA MENTA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#