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Frittelle


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 370 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 1 dl di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 10 foglie di menta
  • 10 foglie di melissa
  • 3 foglioline di ruta
  • 3 foglioline di assenzio
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di fiori di camomilla
  • zucchero semolato
  • olio
PROCEDIMENTO
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata insieme al lievito, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale, il rum, tutte le erbe aromatiche sminuzzate, i semi di cumino e finocchio tritati e i fiori di camomilla interi. Amalgamate bene il tutto e poi diluitelo con il latte fino a una consistenza che permetta di poter friggere il composto a cucchiaiate.

In una larga padella scaldate abbondante olio, con un cucchiaio prendete un po’ di composto alla volta,friggete, con la paletta bucata ritirate le frìtulis quando sono leggermente dorate, asciugatele su carta assorbente.

Disponete le frittelle sul piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero semolato e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
frittelle o frìtulis. L’uso delle erbe spontanee in cucina è sempre stato diffuso in Carnia perché qui vi crescono davvero abbondanti. Tanto che molti ristoratori partecipano alle manifestazioni di primavera quando nei prati si trovano le erbe più disparate che consentono ai cuochi di esercitare la fantasia nel dolce e nel salato. Per questa ricetta sono state utilizzate le erbe digestive di Tolmezzo.

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