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Gallo in umido
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
596 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Gallo in umido
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
596 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di pollo
• 100 g di pancetta
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 cucchiaio di conserva di pomodoro (doppio concentrato)
• 1 grande cipolla rossa
• 2 spicchi d’aglio
• 1 rametto di salvia
• 1 gambo di sedano
• 1 carota
• burro
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di pollo
• 100 g di pancetta
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 cucchiaio di conserva di pomodoro (doppio concentrato)
• 1 grande cipolla rossa
• 2 spicchi d’aglio
• 1 rametto di salvia
• 1 gambo di sedano
• 1 carota
• burro
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate il gallo a piccoli pezzi. Fate un battuto finissimo con la pancetta, mettetela in un tegame e rosolatevi lo spezzatino di pollo, quando ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate. Aggiungete la carota e il sedano a pezzetti, l’aglio, la cipolla e il concentrato diluito in poca acqua tiepida. Quindi versate nel recipiente dell’acqua bollente, in quantità tale che il liquido copra a filo lo spezzatino, aggiungete il rametto di salvia, coprite e portate a cottura in circa 40 minuti. Ritirate dal fuoco, togliete lo spezzatino dal recipiente e disponetelo sul piatto da portata. Lasciate addensare il sugo di cottura, ritiratelo, passatelo al setaccio, insaporitelo con una noce di burro e versatelo a filo sullo spezzatino. Servite ben caldo a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Si tratta di una ricetta tipica della città di Pordenone e il titolo in dialetto locale è “gal de semensa”, cioè gallo da riproduzione.


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