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Gallo in umido
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preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 596 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Gallo in umido
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 596 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg e 500 g di pollo
  • 100 g di pancetta
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro (doppio concentrato)
  • 1 grande cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di salvia
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg e 500 g di pollo
  • 100 g di pancetta
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro (doppio concentrato)
  • 1 grande cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di salvia
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate il gallo a piccoli pezzi. Fate un battuto finissimo con la pancetta, mettetela in un tegame e rosolatevi lo spezzatino di pollo, quando ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate. Aggiungete la carota e il sedano a pezzetti, l’aglio, la cipolla e il concentrato diluito in poca acqua tiepida. Quindi versate nel recipiente dell’acqua bollente, in quantità tale che il liquido copra a filo lo spezzatino, aggiungete il rametto di salvia, coprite e portate a cottura in circa 40 minuti. Ritirate dal fuoco, togliete lo spezzatino dal recipiente e disponetelo sul piatto da portata. Lasciate addensare il sugo di cottura, ritiratelo, passatelo al setaccio, insaporitelo con una noce di burro e versatelo a filo sullo spezzatino. Servite ben caldo a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Si tratta di una ricetta tipica della città di Pordenone e il titolo in dialetto locale è “gal de semensa”, cioè gallo da riproduzione.


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