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Zabaione al fragolino
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
188 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zabaione al fragolino
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
CALORIE
188 CALORIE
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 tuorli
• 4 cucchiai di zucchero
• 2 dl di fragolino
INGREDIENTI
• 4 tuorli
• 4 cucchiai di zucchero
• 2 dl di fragolino
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero e poi montateli molto bene con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, diluitelo con il fragolino, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete a bagnomaria, sempre mescolando, e quando il composto vela il cucchiaio,ritirate. Versate in tazze individuali e servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il fragolino,anche se ricavato da una vite americana,poiché non raggiunge i 10 gradi che la legge impone per i vini, non può essere chiamato vino: così è stato battezzato “fragolino”. Questo nettare d’uva dal sapore vellutato e dall’aroma di fragola che di norma è rosso, e raramente bianco,
si beve a fine pasto in bicchierini sgranocchiando biscotti secchi.

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