OK
...

Zabaione al fragolino


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 188 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 dl di fragolino
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero e poi montateli molto bene con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso, diluitelo con il fragolino, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, cuocete a bagnomaria, sempre mescolando, e quando il composto vela il cucchiaio,ritirate. Versate in tazze individuali e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZABAIONE AL FRAGOLINO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il fragolino,anche se ricavato da una vite americana,poiché non raggiunge i 10 gradi che la legge impone per i vini, non può essere chiamato vino: così è stato battezzato “fragolino”. Questo nettare d’uva dal sapore vellutato e dall’aroma di fragola che di norma è rosso, e raramente bianco,
si beve a fine pasto in bicchierini sgranocchiando biscotti secchi.

CONDIVIDI
COMMENTA
#