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Buchtel
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 842 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Buchtel
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 842 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 600 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 35 g di lievito di birra
  • 3 tuorli
  • 1 limone
  • latte
  • 2 cucchiai di rum
  • marmellata di albicocche
  • zucchero a velo
  • sale
INGREDIENTI
  • 600 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 35 g di lievito di birra
  • 3 tuorli
  • 1 limone
  • latte
  • 2 cucchiai di rum
  • marmellata di albicocche
  • zucchero a velo
  • sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola sciogliete il lievito e un cucchiaino di zucchero con poco latte tiepido, aggiungete 150 grammi di farina e altro latte tiepido per ottenere una pasta morbida, coprite e lasciate fermentare per 10 minuti.

In una terrina lavorate il resto della farina con un pizzico di sale, il restante zucchero, 150 grammi di burro fuso a bagnomaria e lasciato raffreddare, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, il rum, il lievito fermentato e aggiungete il latte tiepido necessario per ottenere una pasta elastica, coprite e lasciate lievitare al caldo.

Stendete la pasta a sfoglia dello spessore di un centimetro, tagliatela a quadrati di circa 9 centimetri di lato, mettete al centro di ognuno un po’ di marmellata e chiudete a busta riunendo i quattro angoli.

Con il restante burro spennellate interamente i fagottini, disponeteli rovesciati(con la parte liscia verso l’alto) uno accanto all’altro in uno stampo dal bordo alto (22 cm di diametro) e fateli lievitare per 20 minuti. Cuocete in forno caldo a 190° per circa 45 minuti. Ritirate, staccate i singoli pezzi, cospargeteli con lo zucchero a velo, disponeteli sul piatto da portata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La traduzione del tedesco buchtel è “brioche con marmellata”. Più che a brioche questi dolci somigliano ai krapfen tedeschi, ma sono molto più soffici e non fritti.


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