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Cotolette guarnite


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 393 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 fette di fesa di vitello
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato
  • 30 g di burro
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 6 filetti d’acciuga
  • 6 olive verdi
  • 1 uovo sodo
  • 2 limoni
  • capperi piccoli
PROCEDIMENTO
In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale e uno di pepe, immergetevi una fetta di vitello alla volta, impanatele con molta cura. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e il burro, fatevi dorare da entrambe le parti le fette di carne, asciugatele su carta assorbente da cucina. Nel frattempo preparate la guarnizione: sbucciate al vivo i limoni e ricavatene sei fettine, al centro di ognuna sistemate un’oliva denocciolata avvolta in un filetto d’acciuga, intorno disponete alcuni capperi e un po’ d’uovo sodo sbriciolato.

Sul piatto da portata disponete le cotolette fritte e guarnite con le fettine di limone.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Si tratta più o meno di una cotoletta di vitello panata, una preparazione che di solito piace molto ai bambini, ma è bene che non ne abusino. Nessuna controindicazione per gli adulti senza problemi digestivi. Gli altri consumino le cotolette una volta ogni tanto.

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Gaudio
Gaudio
Di colore rosso rubino intenso e ricco, si apre nel bicchiere in un ampio bouquet aromatico con sensazioni che vanno dalla ciliegia alla mora, dal cacao al tabacco, al cuoio. In bocca è ampio, avvolgente, con un buon equilibrio tra sensazioni tanniche e morbidezza che si apre a una fresca mentosità.
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