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Funghi alla graticola
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
8 MIN

 
CALORIE
84 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Funghi alla graticola
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
8 MIN

 
CALORIE
84 CALORIE
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4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di funghi porcini
• olio
• aglio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 400 g di funghi porcini
• olio
• aglio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi, tagliateli a fettine dello spessore di due centimetri, lasciatele insaporire in un piatto fondo con abbondante olio e uno spicchio d' aglio schiacciato girandole più volte. Ponetele sulla graticola per pochi minuti, ritiratele, salate e pepate. Servitele ben calde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa ricetta che in dialetto friulano si chiama "babe in gridala", è una tipica preparazione autunnale del territorio. Invece dei porcini si possono usare anche gli ovoli (ceredàn di bosè) che di solito si gustano crudi condiditi con un buon olio. Cucinare sulla brace è tradizione della cucina del Friuli dove all' ospite, in passato, non si negava mai una fetta di polenta abbrustolita sul camino sempre acceso. Altri classici piatti regionali preparati sulla brace sono l' anguilla allo spiedo ( bisat nel stec ), il tonno sulla gratella o il capriolo arrosto.


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Chianti Classico
Chianti Classico
Prodotto con uve Sangiovese in purezza provenienti da vari vigneti di proprietà dell'azienda, matura in barriques di Allier e piccole botti per un anno, acquistando rotondità e complessità.
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