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Costine cotte nel brodo di polenta
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 20 MIN

 
CALORIE
520 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Costine cotte nel brodo di polenta
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 20 MIN

 
CALORIE
520 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg e 200 g di costine di maiale
• 100 g di burro chiarificato
• farina gialla quanto basta
• 250 g di acqua salata (oppure metà latte e metà brodo)
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• 3 foglie di salvia
• rosmarino
• alloro
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 1 kg e 200 g di costine di maiale
• 100 g di burro chiarificato
• farina gialla quanto basta
• 250 g di acqua salata (oppure metà latte e metà brodo)
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 2 spicchi d’aglio
• 3 foglie di salvia
• rosmarino
• alloro
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere il burro, adagiatevi le costine e fatele colorire a fuoco vivo da entrambi i lati. Aggiungete l’aglio, tre foglie di salvia e una d’alloro, un rametto di rosmarino, spruzzate il vino, lasciate evaporare. In una ciotola sciogliete un pugnetto di farina con l’acqua (oppure con uguali parti di latte e brodo) e versatela sulla carne. Salate, pepate e cuocete in forno caldo a 180° per due ore circa aggiungendo del brodo se necessario. Ritirate, passate le costine sul piatto da portata e servitele ben calde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Antiche tradizioni gastronomiche contadine si fondono con quelle aristocratiche nella cucina friulana, in cui dominano patate, rape e ortaggi, coltivazioni tipiche del territorio. Alimento fondamentale di questa terra è la polenta, realizzata con la farina di mais che si produce in loco e che si usa per accompagnare pressoché tutti i cibi. La si trova cucinata in mille modi: abbrustolita sulla piastra della stufa o sulla brace servita con fettine di salame; pasticciata con fette di formaggio montano; accanto a carne di volatili, pesce e maiale.

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