OK

Costine di maiale al cavolfiore

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Costine di maiale al cavolfiore ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Tempo totale
60 min

Costine di maiale al cavolfiore, un piatto che tiene conto dei gusti di chi ama i sapori intensi di questo tipo di carne, e insieme delle proprietà nutrizionali del cavolfiore, prezioso alleato per la salute. Una ricetta che richiede un'ora circa, fra preparazione e cottura. Ci sembra particolarmente adatta alla convivialità, si sa, le costine di maiale si mangiano con le mani e mettono allegria!
Non tutti sanno che i cavoli sono un’importante fonte di vitamina C, perfetta per contrastare le influenze e malanni di stagione. Questi ortaggi sono, inoltre, ricchi di calcio. Note sono anche le loro proprietà antitumorale e di prevenzione di alcune malattie neurodegenerative. Il cavolfiore in particolare, fra le crocifere,  è un cavolo ricchissimo anche di antiossidanti, ma vale sempre la regola del colore, le varietà colorate ne sono ancora più ricche.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Costine di maiale all'aceto, Costine di maiale e brodo di polenta

Preparazione Costine di maiale al cavolfiore - Fase 1
Preparazione Costine di maiale al cavolfiore - Fase 1

1

Per preparare le costine di maiale al cavolfiore, lessate il cavolfiore in acqua leggermente salata per 25-30 minuti. A cottura ultimata, sgocciolatelo e dividetelo in cimette. 

Preparazione Costine di maiale al cavolfiore - Fase 2
Preparazione Costine di maiale al cavolfiore - Fase 2

2

Tritate l’aglio con il rosmarino e rivestite con questo trito le costine di maiale.

Preparazione Costine di maiale al cavolfiore - Fase 3
Preparazione Costine di maiale al cavolfiore - Fase 3

3

In una padella fate colorire il lardo tritato con due cucchiai d’olio. 

Preparazione Costine di maiale al cavolfiore - Fase 4
Preparazione Costine di maiale al cavolfiore - Fase 4

4

Adagiate nella pentola le costine, insaporite con il peperoncino, sale e pepe, cuocete a fuoco vivo per 10 minuti. Quindi abbassate la fiamma, unite il cavolfiore e portate a cottura. 

Preparazione Costine di maiale al cavolfiore - Fase 5

5

A cottura ultimata, ritirate dal fuoco e trasferite le costine di maiale al cavolfiore su un piatto da portata.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSTINE DI MAIALE AL CAVOLFIORE"

La quiche alle patate è una torta salata facile e veloce da realizzare fatta con una base di pasta brisée già pronta, farcita con patate, groviera e prosciutto crudo e una crema a base di uova e panna. Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Condividi