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Costine di maiale in padella

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Costine di maiale in padella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Costine di maiale in padella - Fase 1
Preparazione Costine di maiale in padella - Fase 1

1

Per preparare le costine di maiale in padella iniziate a ricavare le singole puntine dal pezzo intero di costato utilizzando un coltello affilato e seguendo la linea dell'osso. Mettetele in una padella ben calda con l'olio, l'aglio, il cipollotto tagliato a metà, l'alloro e gli aromi. Rosolatele a fiamma vivace fino a quando saranno ben colorite da tutti i lati. 

Preparazione Costine di maiale in padella - Fase 2
Preparazione Costine di maiale in padella - Fase 2

2

Bagnate quindi con la birra (o il vino) versandola in due riprese.

Preparazione Costine di maiale in padella - Fase 3
Preparazione Costine di maiale in padella - Fase 3

3

Versatene prima metà, fatela evaporare, quindi reidratate con l'altra metà, il tutto a fiamma sostenuta. Proseguite con una cottura a fiamma media (usando il coperchio per evitare la disidratazione delle carni) e cuocete finché non sentirete con la forchetta che la carne attorno all'osso sarà morbida e di facile penetrazione.

Preparazione Costine di maiale in padella - Fase 4

4

Salate e pepate solo a fine cottura, cospargete con rosmarino tritato e servite subito le costine di maiale in padella.

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RICETTA FACILE

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