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Lonza di maiale al ginepro

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Lonza di maiale al ginepro ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
1h e 20 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
458

PROCEDIMENTO

Incidete in vari punti la lonza e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie di alloro intere, il vino, 2-3 cucchiai d’olio, sale e pepe. Adagiatevi la carne e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela con le fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco.

In una teglia versate 2-3 cucchiai d’olio, adagiatevi la lonza e cuocete in forno caldo a 180° per circa 1 ora e 20 minuti irrorandola di quando in quando con alcuni cucchiai della marinata. Ritirate, eliminate lo spago, lasciate riposare la carne 5 minuti, poi tagliatela a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata e irroratele con la salsa di cottura calda.

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