Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro.
Ecco la ricetta più semplice per cucinare le fettine di lonza di maiale in padella. Bastano uno spicchio d'aglio e rosmarino per profumare, vino bianco per sfumare e in pochi minuti si porta in tavola un secondo piatto gustoso e veloce.
Le fettine di lonza in padella sono un secondo piatto economico e veloce da preparare. E con pochi accorgimenti diventano anche una pietanza molto gustosa, perfetta per un pranzo o una cena quotidiani in famiglia.
La lonza è un taglio piuttosto magro del maiale, dunque per far sì che le fettine restino morbide e non asciughino vanno tenute un po' alte, senza bisogno di batterle. Non siate eccessivamente parchi con l'olio e sfumatele generosamente con il vino bianco che contribuisce a mantenere la giusta umidità in cottura: 3 o 4 minuti per lato.
Uno spicchio d'aglio ed erbe aromatiche come il rosmarino, ma anche la salvia, il timo e la maggiorana o un profumatissimo trito misto sono d'obbligo.
In alternativa a questa ricetta, ma con altrettanta facilità, le fettine di lonza sono perfette anche per preparare le scaloppine al Marsala. E tra i secondi di carne veloci che abbiamo cucinato per voi ci sono anche gli straccetti di pollo al limone e le fettine di vitello in padella.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lonza al latte, Involtini di maiale allo speck, salvia e birra, Costine di maiale in padella
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Per preparare la lonza di maiale in padella iniziate a infarinare leggermente e in maniera uniforme le fettine di carne.
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Scaldate dell'olio in una larga padella e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato e un rametto di rosmarino. Quando lo spicchio è colorito adagiate in padella le fettine di lonza, lasciatele cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti quindi giratele e bagnate con il vino bianco.
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Lasciate sfumare l'alcol e portate a cottura facendole dorare. A fine cottura completate con il secondo rametto di rosmarino tritato finemente e aggiustate di sale. La lonza di maiale in padella è pronta.