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Gnocchi di patate con prugne alla triestina
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
564 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Gnocchi di patate con prugne alla triestina
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
564 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di patate
• 200 g di farina
• 12 prugne
• 40 g di burro
• 4 cucchiai di pangrattato
• 1 uovo
• 1 pizzico di cannella
• zucchero
• 6 zollette di zucchero
• sale
INGREDIENTI
• 1 kg di patate
• 200 g di farina
• 12 prugne
• 40 g di burro
• 4 cucchiai di pangrattato
• 1 uovo
• 1 pizzico di cannella
• zucchero
• 6 zollette di zucchero
• sale
PROCEDIMENTO
Sbollentate le prugne per cinque-sette minuti, poi tagliatele a metà, snocciolatele, farcitele con mezza zolletta di zucchero e icomponetele (fuori stagione, o anche per praticità, si possono usare le prugne secche).

Lessate le patate, schiacciatele ancora calde, disponete il passato a fontana sul tavolo, aggiungete la farina, l’uovo, il sale e lavorate in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Con questo fate tanti gnocchi pressappoco grandi come uova e nascondete all’interno di ognuno una prugna. Lessateli in acqua a bollore. A mano a mano che vengono a galla estraeteli con la paletta bucata e metteteli sul piatto da portata tenuto al caldo. Conditeli con il pangrattato soffritto nel burro e insaporito con un po’ di cannella e zucchero.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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