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Gnocchi di patate con prugne alla triestina
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preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 564 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Gnocchi di patate con prugne alla triestina
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
CALORIE 564 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di patate
  • 200 g di farina
  • 12 prugne
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero
  • 6 zollette di zucchero
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 kg di patate
  • 200 g di farina
  • 12 prugne
  • 40 g di burro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero
  • 6 zollette di zucchero
  • sale
PROCEDIMENTO
Sbollentate le prugne per cinque-sette minuti, poi tagliatele a metà, snocciolatele, farcitele con mezza zolletta di zucchero e icomponetele (fuori stagione, o anche per praticità, si possono usare le prugne secche).

Lessate le patate, schiacciatele ancora calde, disponete il passato a fontana sul tavolo, aggiungete la farina, l’uovo, il sale e lavorate in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Con questo fate tanti gnocchi pressappoco grandi come uova e nascondete all’interno di ognuno una prugna. Lessateli in acqua a bollore. A mano a mano che vengono a galla estraeteli con la paletta bucata e metteteli sul piatto da portata tenuto al caldo. Conditeli con il pangrattato soffritto nel burro e insaporito con un po’ di cannella e zucchero.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
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