I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo!
Un classico campano irresistibile che vi proponiamo in una versione adatta a tutti, senza lattosio. È semplice e veloce da preparare, seguite con cura tutti i passaggi per portare in tavola un antipasto croccante fuori e morbido e filante dentro, una vera goduria!
La mozzarella in carrozza senza lattosio è una variante del famoso piatto campano. Una ricetta sfiziosissima, ottima per conquistare i vostri amici o la vostra famiglia, ideale per un aperitivo o come antipasto per aprire una cena.
Nasce come soluzione antispreco per utilizzare la mozzarella avanzata. In origine, veniva preparata con fette di pane casereccio, la cui forma tonda ricordava le ruote delle carrozze (da qui il nome!) utilizzate per il trasporto dei viveri, tra cui il latte.
Un piatto semplice da preparare ma che richiede qualche piccolo accorgimento per ottenere un risultato davvero fenomenale. La doppia panatura regala una croccantezza in più, rendendo i triangoli irresistibili. Il riposo in frigorifero permette di compattare bene il tutto, garantendo una maggiore tenuta durante la frittura. Infine, eliminando il siero in eccesso dalle fette di mozzarella riuscirete a ottenere un interno cremoso e filante, davvero perfetto.
Servite la mozzarella in carrozza senza lattosio appena pronta per gustarla ben calda, non resisterete al bis!
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COME PREPARARE: MOZZARELLA IN CARROZZA SENZA LATTOSIO
Per preparare la mozzarella in carrozza senza lattosio affettate le mozzarelle Amo Essere Senza Lattosio e tamponatele con della carta da cucina per eliminare il liquido in eccesso. Rifilate le fette di pancarré eliminando la crosta.
Distribuite la mozzarella su 6 fette di pane, lasciando qualche millimetro di spazio lungo i bordi e salate. Coprite con le fette di pancarré restanti e premete delicatamente per compattare il tutto.
Tagliatele in diagonale formando dei triangoli e passateli nella farina setacciata, facendo aderire bene i bordi. Poi passateli nell'uovo e infine nel pangrattato. Fate riposare per 30 minuti in frigorifero poi ripetete l'operazione della panatura partendo dall’uovo. Lasciate riposare per un'altra mezz'ora in frigo.
Friggete a 170 °C in olio bollente finché i triangoli non saranno dorati. Con l'aiuto di un mestolo forato adagiate le mozzarelle in carrozza su carta assorbente da cucina o carta fritti, per eliminare l'olio residuo. La mozzarella in carrozza senza lattosio è pronta!
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