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Polpo alla Luciana

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Polpo alla Luciana ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
2h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 20 min
Calorie
480

PROCEDIMENTO

Eviscerate il polpo, eliminate la vescichetta, gli occhi, la pelle. Lavatelo e ponetelo in una casseruola di coccio piuttosto grande, aggiungete sale, pepe, peperoncino, alcune fettine di limone, olio e prezzemolo. Coprite la pentola con un foglio di carta gialla (una volta la usavano i macellai) fissandola molto bene con uno spago da cucina, sopra mettete il coperchio e cuocete a fuoco moderato per circa 2 ore senza mai scoprire il recipiente. Ritirate, lasciate intiepidire il polpo nella casseruola (il polpo è buono tiepido o addirittura freddo), quindi tagliatelo a pezzetti e a rondelle e servitelo con il suo sugo.

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