Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo!
Il polpo è sicuramente uno dei piatti di mare più amati della cucina italiana, grazie al suo sapore delicato e alla sua consistenza. Ma come cucinare il polpo in modo da ottenere un piatto gustoso e perfettamente cotto? Ve lo raccontiamo nella nostra gallery di 12 ricette con il polpo: dai grandi classici alle più creative!
Ci sono vari modi per cuocere e per servire il polpo: in umido, ad esempio, come nella celeberrima ricetta del polpo alla Luciana, dove il segreto per ottenere una carne tenerissima è la cottura lunga e a fuoco dolce. Oppure, si può scegliere per una cottura super veloce come in questo polpo arrosto.
Con i molluschi non ci sono mezze misure: o cotture molto lente oppure su piastra molto calda per pochi minuti, solo in questo modo otterrete una carne tenera ed eviterete l'odioso effetto "gomma da masticare".
Per chi ha poco tempo, c'è anche l'opzione pentola a pressione come in questa insalata di polpo e patate in pentola a pressione. Oltre alla classica insalata di polpo con patate, vi consigliamo di sperimentare altri abbinamenti interessanti come l'insalata di polpo freddo e melanzane.
Non vi resta che sperimentare e divertirvi a creare nuovi piatti con questo delizioso mollusco e la nostra gallery!
DA VEDERE ANCHE: Le 50 migliori ricette con i frutti di mare
Lasciatevi tentare da questi dolci bellissimi e buonissimi con creme e frutta di stagione. Ognuno è super a modo suo!
Quanto ci piace il cous cous! Veloce da preparare, pratico e versatile: si può consumare con le verdure di stagione che più ci piacciono e anche in versione...
7 ricette perfette per il fine settimana che inizia, tutte buonissime e un po' speciali per dedicare un po' più di tempo del solito alla cucina e alla tavola!
Tante idee per preparare carpacci a base di carne, pesce o verdura, freschi, leggeri e perfetti per i pranzi e le cene estive!
Tante idee creative e rinfrescanti per portare in tavola questi deliziosi frutti di stagione in piatti sia dolci sia salati.
Abbiamo raccolto le nostre ricette spagnole dolci e salate: non vi resta che scegliere le vostre preferite per una cena che si ispira alla tradizione iberica!