OK

Insalata di polpo e patate in pentola a pressione

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Insalata di polpo e patate in pentola a pressione ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4
Preparazione Insalata di polpo e patate in pentola a pressione - Fase 1
Preparazione Insalata di polpo e patate in pentola a pressione - Fase 1

1

Per preparare questa insalata di polpo e patate ci vogliono tre intredienti principali: il polpo, le patate e le olive. Ponete nella pentola a pressione il polpo e versate l'acqua. Unite le patate tagliate a spicchi senza buccia e aggiungete 2 o 3 cucchiai di vino bianco, un cucchiaio di sale grosso, uno spicchio d’aglio e una foglia d’alloro. 

Preparazione Insalata di polpo e patate in pentola a pressione - Fase 2
Preparazione Insalata di polpo e patate in pentola a pressione - Fase 2

2

Chiudete il coperchio e seguendo le istruzioni della vostra pentola, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia calcolate 10-15 minuti circa portando il fuoco a fiamma media. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio, prelevate le patate e le olive tenendole da parte e lasciate raffreddare gradualmente il polpo nell'acqua di cottura. 

Preparazione Insalata di polpo e patate in pentola a pressione - Fase 3
Preparazione Insalata di polpo e patate in pentola a pressione - Fase 3

3

Pulite quindi il polpo dalle parti gelatinose superiori lasciando però le caratteristiche ventose e dividetelo a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche le patate. 

Preparazione Insalata di polpo e patate in pentola a pressione - Fase 4
Preparazione Insalata di polpo e patate in pentola a pressione - Fase 4

4

Completate l'insalata nel piatto da portata condendo il polpo e le patate in pentola a pressione con le olive e una citronette classica realizzata con olio, sale e limone. Spolverate infine con del prezzemolo tritato. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI POLPO E PATATE IN PENTOLA A PRESSIONE"

RICETTA FACILE

I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere!

Condividi