Anche d'estate c'è chi non rinuncia al forno o a una gustosa frittura in olio bollente: le verdure di stagione si prestano a ricette ricche come le zucchine...
I frutti di mare, che siano molluschi o crostacei, regnano sulla tavola estiva. Ecco nella gallery le 50 migliori ricette con i frutti di mare: antipasti, primi e secondi piatti che profumano grazie a condimenti saporiti e spesso sugosi all'insegna della freschezza.
Specifichiamo che i frutti di mare sono molti e diversi e si possono classificare in due categorie principali: ci sono i molluschi con o senza conchiglia, come polpi, seppie, calamari, moscardini, piovre, totani, cozze, vongole, telline, capesante; e i crostacei, come aragoste, astici, gamberi, scampi, granchi, canocchie.
Per un'ottima riuscita del piatto vi consigliamo di scegliere sempre frutti di mare freschi, che nel caso dei molluschi vanno puliti correttamente, per evitare la presenza di granelli di sabbia nel piatto.
Tra le varietà più amate ci sono sicuramente le cozze e le vongole, che assicurano piatti di grande successo come gli spaghetti alle vongole e l'impepata di cozze. Farete un figurone preparando anche la popolare insalata di polpo con patate e i classici moscardini alla Luciana.
DA VEDERE ANCHE: Le migliori 50 ricette di primi piatti di pesce per l'estate
Anche d'estate c'è chi non rinuncia al forno o a una gustosa frittura in olio bollente: le verdure di stagione si prestano a ricette ricche come le zucchine...
Veloci, semplici e creativi: gli antipasti non deludono mai, specialmente d'estate, quando tra pranzi e cene all'aperto, mangiare in compagnia è sempre una...
7 ricette perfette per il fine settimana in arrivo, tutte buonissime e pensate apposta per essere condivise con chi amiamo!
Antipasti, contorni e insalate con gli ortaggi crudi per affrontare il caldo di questo periodo, tutti freschi, genuini e sfiziosi!
Finger food, primi piatti, piatti unici, secondi, dolci e drink super dissetanti: tante idee super estive dove la menta dà un twist di freschezza irresistibile!
Idee facili, veloci e molto versatili, da utilizzare come condimento per la pasta e per il riso oppure da spalmare su crostini e tartine, ma anche come...