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Zuppa di Cogne
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
660 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Zuppa di Cogne
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
660 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di riso
• 200 g di fontina
• 100 g di burro
• 1 litro e 1/2 di brodo
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 8 fette di pane scuro
• 1 cipolla
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 200 g di riso
• 200 g di fontina
• 100 g di burro
• 1 litro e 1/2 di brodo
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 8 fette di pane scuro
• 1 cipolla
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola lasciate fondere 50 grammi di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata e, quando è diventata trasparente, unite il riso, mescolate, fatelo dorare poi spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Quindi portate a cottura come un normale risotto, aggiungendo un mestolo di brodo a mano a mano che viene assorbito, regolate il sale e ritirate il risotto cotto al dente. In un tegame lasciate fondere metà del restante burro, adagiatevi le fette di pane e fatele dorare da entrambi i lati. In una pentola, possibilmente di coccio, disponete a strati le fette di pane alternandole ad altri di risotto e fettine di fontina, insaporite ogni strato con un pizzico di pepe. Sull’ultimo strato, che deve essere di fontina, distribuite il rimanente burro a fiocchetti.

Mettete il recipiente in forno caldo a 180° e ritiratelo quando vedete che la fontina è del tutto fusa. Servite a tavola nel recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Si distingue da tutte le altre zuppe della Valle d’Aosta per avere il riso come ingrediente principale.

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