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Gratin di cotto e fontina

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Gratin di cotto e fontina ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 20 min
Calorie
576

PROCEDIMENTO

In una padella lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi le cipolle tagliate sottilmente a fettine e, quando sono diventate trasparenti (non devono prendere colore), salatele leggermente e ritiratele dal fuoco.

Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle, spolverizzatele con poco sale, quindi cuocetele a vapore per 4-5 minuti.

Imburrate una pirofi la, disponete sul fondo metà delle fette di prosciutto, cospargetele con la metà delle cipolle e metà fontina tagliata a fettine, sopra distribuite metà patate e sulla loro superfi cie distribuite fiocchetti di burro. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con le patate. In un pentolino scaldate il latte con un cucchiaio di burro, salate, pepate e versatelo bollente nella pirofila. Ponetela in forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti.

A fine cottura cospargete la superficie con il pangrattato e fiocchetti di burro, ponete di nuovo in forno e fate gratinare. Quando la superficie sarà dorata, ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite a tavola.

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