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Cotechino con fonduta
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preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 2H
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 1008 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Cotechino con fonduta
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 2H
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 1008 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 cotechino da 600 g.
  • PER LA FONDUTA:
  • 400 g di fontina
  • 40 g di burro
  • 4 tuorli
  • 1/2 bicchiere di panna
  • sale
  • pepe bianco
INGREDIENTI
  • 1 cotechino da 600 g.
  • PER LA FONDUTA:
  • 400 g di fontina
  • 40 g di burro
  • 4 tuorli
  • 1/2 bicchiere di panna
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Con un lungo ago da lana punzecchiate in vari punti il cotechino, avvolgetelo nella carta d’alluminio, immergetelo in una pentola d’acqua fredda, ponete sul fuoco e fate sobbollire circa 2 ore. Ritirate il recipiente, lasciate riposare il cotechino per 10 minuti nella sua acqua di cottura, quindi sgocciolatelo e tagliatelo a fettine di un centimetro. Preparate la fonduta: eliminata la crosta, tagliate la fontina a pezzetti, raccoglieteli in una terrina, versatevi tanta acqua quanto basta a ricoprirli e lasciateli riposare per 1 ora.

Sgocciolate i pezzetti di fontina, trasferiteli in una casseruola a fondo spesso, unite il burro freddo a fiocchetti, ponete il recipiente a bagnomaria e, sempre mescolando, lasciate fondere il formaggio che, all’inizio, forma una massa compatta che poi si scioglie lentamente fino ad assumere la consistenza di una crema.

A questo punto incorporate alla crema i tuorli mescolati con la panna, quindi lasciate la fonduta ancora a bagnomaria per 2-3 minuti. Regolate sale e pepe, ritirate. Sul piatto da portata disponete a disegno le fettine di cotechino, nappatele con alcune cucchiaiate di salsa versata a filo, servite il resto in salsiera.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Ricetta succulenta, gustosa e gradevole, ma molto ricca di grassi, che però ogni tanto sarà piacevole mettere in tavola accompagnata da un’insalata verde, naturalmente facendo a meno del “primo” e del dolce.


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