OK
...

Trote in carpione


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 45 MIN
RIPOSO 24H
CALORIE 273 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 trote
  • 1/2 litro di vino bianco secco
  • 1/2 litro di aceto bianco
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di salvia
  • farina
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Diliscate le trote, eliminate la testa, infarinatele leggermente, friggetele nell’olio bollente per alcuni minuti, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente.

In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, aggiungetevi le cipolle tritate oppure tagliate a fettine sottili con alcune foglie di salvia, quindi adagiatevi le trote, regolate il sale e lasciatele cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti.

Ritiratele, fatele raffreddare. In una terrina disponete a strati alternati trote, sugo di cottura e cipolle, versate nel recipiente il vino e l’aceto ben miscelati e lasciate riposare una notte. Servite a tavola nel recipiente di cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TROTE IN CARPIONE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Il carpione è un delicato pesce di lago, ma anche una preparazione culinaria che consente di mantenere più a lungo i pesci dalla carne delicata. La ricetta base del carpione vede il pesce prima infarinato, poi fritto nell’olio, sgocciolato, cosparso di pepe nero in grani e lasciato a bagno, per almeno un giorno, in una marinata composta da metà aceto e metà acqua più aromi vari (alloro, salvia ecc.). Comunque il “carpione” fa registrare alcune varianti (per esempio, nell’uso o meno del vino) a seconda delle regioni e anche dei gusti personali.

CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Pinot Bianco
Pinot Bianco
Colore giallo verdolino e bouquet fruttato, con sentori di mela e di pera, per un vino dal sapore morbido ed elegante, con lunga persistenza.

IN MENU CON...


 
#
COMMENTA
#