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Gratin di tagliatelle


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 782 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di tagliatelle
  • 50 g di burro
  • 250 g di fontina fresca
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele molto al dente, conditele subito con il burro fuso a bagnomaria. Disponetele in una pirofila imburrata. Cospargete la superfi cie con la fontina tagliata a dadini, spolverizzatela con abbondante pepe macinato al momento e fate gratinare in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Servite con salsa di pomodoro a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La parola francese gratin deriva dal verbo “gratter”, che significa grattare. Con ciò si vuole alludere alla crosticina dorata che si forma sulla superfi cie del cibo e che, a volte, qualcuno rimuove golosamente, appunto, grattandola con i rebbi di una forchetta.

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