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Gratin di tagliatelle
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
782 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Gratin di tagliatelle
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
782 CALORIE
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di tagliatelle
• 50 g di burro
• 250 g di fontina fresca
• salsa di pomodoro
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 500 g di tagliatelle
• 50 g di burro
• 250 g di fontina fresca
• salsa di pomodoro
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele molto al dente, conditele subito con il burro fuso a bagnomaria. Disponetele in una pirofila imburrata. Cospargete la superfi cie con la fontina tagliata a dadini, spolverizzatela con abbondante pepe macinato al momento e fate gratinare in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Servite con salsa di pomodoro a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La parola francese gratin deriva dal verbo “gratter”, che significa grattare. Con ciò si vuole alludere alla crosticina dorata che si forma sulla superfi cie del cibo e che, a volte, qualcuno rimuove golosamente, appunto, grattandola con i rebbi di una forchetta.

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