OK

Minestra di castagne e latte
#


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO AMOLLO 12 MIN
CALORIE 486 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Minestra di castagne e latte
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
TEMPO AMOLLO 12 MIN
CALORIE 486 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di castagne secche
  • 100 g di riso
  • 1 litro di latte
  • 30 g di burro
  • sale
INGREDIENTI
  • 500 g di castagne secche
  • 100 g di riso
  • 1 litro di latte
  • 30 g di burro
  • sale
PROCEDIMENTO
La sera mettete le castagne a bagno in una larga ciotola di acqua tiepida. La mattina dopo sgocciolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre. Raccoglietele in una casseruola, versate acqua fredda fino a coprirle, salate

leggermente, ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocetele per circa 10 minuti, quindi ritiratele e sgocciolatele. In una casseruola versate il latte e 3 decilitri di acqua, portate a bollore, tuffatevi le castagne, mescolate ogni

tanto. Quando le castagne risulteranno abbastanza morbide, unite il riso e cuocete per circa 10-12 minuti. Poco prima di ritirare dal fuoco mantecate il composto con il burro. Versate questa densa minestra in una zuppiera e servitela ben calda a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINESTRA DI CASTAGNE E LATTE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Le castagne secche sono sempre state un cibo ricorrente nella dieta montanara. Un tempo si facevano seccare su graticci in apposite stanze o torrette chiamate “mason”. Quindi venivano conservate in grandi cassapanche in legno di noce dette “arce”.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#