OK

Tegole di Aosta
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
670 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tegole di Aosta
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
670 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 125 g di farina
• 125 g di zucchero
• semolato
• 125 g di burro
• 65 g di nocciole
• 60 g di
• mandorle
• 2 albumi
• 1/2 limone
INGREDIENTI
• 125 g di farina
• 125 g di zucchero
• semolato
• 125 g di burro
• 65 g di nocciole
• 60 g di
• mandorle
• 2 albumi
• 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e grattugiate finemente la buccia del limone.

In una ciotola lavorate il burro con la buccia tritata del limone fino a ottenere una crema, quindi incorporatevi un po’ alla volta gli albumi leggermente sbattuti. Poi, aggiungete la farina setacciata, lo zucchero, le mandorle e le nocciole tritate sottilmente, amalgamate con cura il tutto, perché l’impasto deve essere omogeneo.

Foderate con l’apposita carta la placca del forno oppure una teglia, poi con un cucchiaio o con l’apposita tasca da pasticciere a bocchetta liscia allineate dei dischetti di composto (5-7 centimetri di diametro) a distanza di circa 5 centimetri l’uno dall’altro perché si dilatano durante la cottura. Cuoceteli, o meglio fateli asciugare, in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fi no a quando avranno il bordo leggermente dorato.

Ritirate le tegole dal forno e, prendendole delicatamente con una palettina, adagiatele su un matterello in modo che, raffreddandosi, prendano la loro tipica forma curva.

Lasciatele raffreddare completamente, trasferitele sul piatto da portata, servitele con gelato, creme, passiti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TEGOLE DI AOSTA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Delle tegole non c’è una ricetta precisa, in quanto quella originaria è restata segreta. Ecco perché vi possono essere versioni differenti rispetto alla nostra, comunque tutte valide. Negli ultimi anni, alcuni pasticcieri hanno proposto anche un tipo di tegole glassate al cioccolato.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#