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Costolette valdostane


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 699 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 costolette di vitello
  • 4 fette di fontina
  • 2 uova
  • pangrattato
  • farina
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Chiedete al macellaio di tagliare quattro spesse costolette e di aprirle a portafoglio lasciandole unite dalla parte dell'osso.

Tra le due parti di ogni costoletta inserite una spessa fetta di fontina, premete bene i bordi della carne per evitare che il formaggio fuoriesca in cottura, salate e pepate la carne da entrambi i lati. Infarinate leggermente le costolette, passatele nelle uova sbattute poco salate e poi nel pangrattato a grana sottile. In un tegame lasciate fondere il burro e, quando vedete che schiumeggia, adagiatevi le costolette poi, a fuoco basso, lasciatele dorare da entrambe le parti. Ritiratele, asciugatele su carta assorbente da cucina, disponetele sul piatto da portata e servitele ben calde.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La dicitura "alla valdostana" è diventata sinonimo di cibo abbinato a fontina e, in alcuni casi, anche a prosciutto cotto.

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