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Risotto alla fontina


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 760 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 200 g di fontina
  • 1 scatola piccola di pelati
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 1 litro circa di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro, insaporitevi la cipolla tritata, poi aggiungete i pomodori pelati spezzettati e, dopo 5 minuti, il riso. Mescolate bene, quando ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Portate il risotto a cottura versando un mestolo di brodo caldo alla volta. Pochi minuti prima di ritirare dal fuoco amalgamate al risotto la fontina tagliata a fettine sottili, regolate sale e pepe. Questo risotto deve risultare di consistenza molto morbida. Mescolate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
L ’uso del riso nella cucina valdostana è dovuto alla vicinanza con il Piemonte, da sempre gran produttore di questo cereale. E dove i valdostani si recavano per farne scorta, data la buona resa nutriente e astronomica.

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