OK

Carbonada
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 2H E 30 MIN
CALORIE 515 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Carbonada
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 2H E 30 MIN
CALORIE 515 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 1 kg di carne di vitello
  • 2 bicchieri di vino rosso secco
  • 500 g di cipolle bianche
  • 1/3 di acqua
  • 1 cucchiaio di farina
  • prezzemolo tritato
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 1 kg di carne di vitello
  • 2 bicchieri di vino rosso secco
  • 500 g di cipolle bianche
  • 1/3 di acqua
  • 1 cucchiaio di farina
  • prezzemolo tritato
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate la carne a bastoncini, raccoglieteli in una terrina, versatevi il vino e lasciate marinare per 2 ore. Sbucciate le cipolle,

sbollentatele intere per 5 minuti, sgocciolatele, tagliatele a pezzetti. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare la carne ben sgocciolata, salatela poco e trasferitela in una teglia da forno. Nella stessa padella lasciate fondere una grossa

noce di burro, aggiungete le cipolle e due cucchiai d’acqua, lasciatele stufare per 15 minutii, ritiratele e unitele alla carne. Spolverizzate il tutto di farina, versate il vino della marinata e l’acqua, salate, pepate e coprite. Cuocete in forno caldo a 170° per 2 ore circa. Ritirate, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARBONADA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

Tagliate la carne a bastoncini, pelate le cipolle
e sbollentatele intere per 5 minuti. Scolatele e tagliatele a pezzetti. Soffriggete la carne con poco olio e trasferitela in una teglia da forno. Nella stessa padella fate dorare le cipolle e unitele alla carne. Spolverizzate il tutto di farina, versate 2/3 di litro di birra e 1/3 d’acqua, sale e pepe. Unite il prezzemolo, coprite, cuocete 2 ore in forno a 170°.

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#