OK

Sformato di patate e fontina
#


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 538 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Sformato di patate e fontina
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 538 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 500 g di patate
  • 350 g circa di fontina
  • 50 g di burro
  • pangrattato fi nissimo
  • rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe bianco
INGREDIENTI
  • 500 g di patate
  • 350 g circa di fontina
  • 50 g di burro
  • pangrattato fi nissimo
  • rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate, tagliatele a rondelle dello spessore di circa quattro millimetri, lessatele al dente in acqua poco salata per circa 20 minuti. Ritirate le rondelle con la paletta bucata, asciugatele con delicatezza su un telo da cucina. Imburrate con metà burro uno stampo da plum cake, cospargetelo di pangrattato. Sul fondo disponete un primo strato di patate leggermente sovrapposte, sopra distribuite uno strato di fontina a fettine, salate e pepate (con parsimonia perché la fontina è saporita), proseguite così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di patate cosparse con il restante burro a fiocchetti. Ponete in forno caldo a 190° e cuocete per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti e sformate sul piatto da portata. Guarnite con ciuffetti di rosmarino fresco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SFORMATO DI PATATE E FONTINA"

PER SAPERNE DI PIU'
Patate e fontina sono sempre presenti in Valle d’Aosta nella preparazione di piatti nutrienti e gustosi adatti al clima freddo della zona. In questa ricetta la ricchezza di calcio e proteine del formaggio si somma a quella dell’amido delle patate.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Perce-Neige
Bianco dal profumo caratteristico dato dai sentori vegetali (fiori di bosso), agrumati (pompelmo) e fruttati (pesca), che lo rendono intenso e armonico. Elegante e persistente si abbina bene con tortino di verdure, caprino stagionato e gamberi d'acqua dolce.
Brut Metodo Classico 4478
L'apertura della prima bottiglia di questo Brut Metodo Classico 4478 è avvenuta sulla cima del Cervino. Nasce nell'ambito del progetto "Quattremilles mètres", una nuova etichetta che riunisce sotto un unico marchio il meglio della produzione valdostana del settore spumantiero. Il 4478 è 100% Pinot Nero, prodotto in vigneti in esposizione sud nel comune di Saint-Denis. Prodotto con il metodo...
COMMENTA
#