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Sformato di patate e fontina

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Sformato di patate e fontina ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Sformato di patate e fontina - Fase 1
Preparazione Sformato di patate e fontina - Fase 1

1

Per preparare lo sformato di patate e fontina iniziate a sbucciare le patate, lavatele, tagliatele a rondelle dello spessore di circa quattro millimetri e lessatele in acqua, poco salata, per circa 20 minuti. Scolatele con una schiumarola e disponetele delicatamente su un telo da cucina ad asciugare.

Preparazione Sformato di patate e fontina - Fase 2
Preparazione Sformato di patate e fontina - Fase 2

2

Tagliate la fontina a fettine sottili e imburrate con metà burro uno stampo da plumcake da 23x11 cm circa. Cospargetelo di pangrattato distribuendolo in maniera uniforme su fondo e lati.

Preparazione Sformato di patate e fontina - Fase 3
Preparazione Sformato di patate e fontina - Fase 3

3

Disponetevi quindi un primo strato di patate, leggermente sovrapposte, e sopra distribuite uno strato di fontina. Spolverate con una macinata di pepe e procedete con gli strati alternati.

Preparazione Sformato di patate e fontina - Fase 4
Preparazione Sformato di patate e fontina - Fase 4

4

L’ultimo strato deve essere di patate sul quale distribuire il restante burro a fiocchetti. Ponete in forno già caldo a 190° e cuocete per circa 30 minuti.

Preparazione Sformato di patate e fontina - Fase 5

5

Sfornate, lasciate riposare qualche minuto quindi sformate delicatamente sul piatto da portata. Guarnite lo sformato di patate e fontina con il rosmarino fresco e servitelo caldo o tiepido.

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