Lo sformato di patate, pecorino e salame è un piatto saporito, dagli ingredienti semplici. La cottura in forno crea una crosticina dorata molto appetitosa.
Lo sformato di patate, groviera e salsiccia è un piatto unico tipicamente invernale. Una ricetta facile da preparare, sotanziosa e per definizione ottima anche il giorno dopo. Sperimentate tutte le possibili varianti di questa preparazione utilizzando il vostro formaggio preferito oppure lo speck al posto della salsiccia.
1
Per prima cosa preparate le patate per lo sformato groviera e salsiccia. Spazzolatele, lavatele accuratamente e poi lessatele. In una ciotola capiente, sgranate le salsicce con una forchetta.
2
Tagliate a dadini il groviera. Quando le patate saranno pronte, passatele nello schiacciapatate e aggiungete sale e pepe.
3
Distribuite sul fondo uno strato di patate. Cospargete con la groviera e un po' burro.
4
Distribuite la salsiccia aggiungendo di tanto in tanto dei fiocchetti di burro. Ricoprite con le restanti patate schiacciate.
5
Ricoprite con pane grattugiato e infornate a 180° per circa 30 minuti. Togliete dal forno lo sformato di patate, groviera e salsiccia almeno 10 minuti prima di servirlo.
Lo sformato di patate, pecorino e salame è un piatto saporito, dagli ingredienti semplici. La cottura in forno crea una crosticina dorata molto appetitosa.
Morbido, gustoso e appagante lo sformato di patate e fontina è un contorno irresistibile, dalla ricetta facile. Ottimo anche come antipasto o secondo.
Patate, rosmarino e cipolle: ecco i tre semplici ingredienti per la preparazione di questa gustosissima ricetta.
La torta di patate in padella si prepara in un attimo e si può servire come antipasto o può fare da delizioso contorno a un arrosto.
Il tortino di patate é una ricetta della tradizione che può essere preparato scegliendo vari ingredienti; in questa versione l'impiego della provola affumicata lo rende un piatto unico, completo e appagante. Facile da cucinare, questo tortino di...
Per preparare il tortino di patate cominciate sbuccando le patate e tagliandole a fette di ½ cm di spessore. Fatele bollire per 5 minuti in acqua bollente e successivamente riunitele in una terrina.