Lo sformato di patate, pecorino e salame è un piatto saporito, dagli ingredienti semplici. La cottura in forno crea una crosticina dorata molto appetitosa.
Lo sformato di patate, groviera e salsiccia è un piatto unico tipicamente invernale. Una ricetta facile da preparare, sotanziosa e per definizione ottima anche il giorno dopo. Sperimentate tutte le possibili varianti di questa preparazione utilizzando il vostro formaggio preferito oppure lo speck al posto della salsiccia.
1
Per prima cosa preparate le patate per lo sformato groviera e salsiccia. Spazzolatele, lavatele accuratamente e poi lessatele. In una ciotola capiente, sgranate le salsicce con una forchetta.
2
Tagliate a dadini il groviera. Quando le patate saranno pronte, passatele nello schiacciapatate e aggiungete sale e pepe.
3
Distribuite sul fondo uno strato di patate. Cospargete con la groviera e un po' burro.
4
Distribuite la salsiccia aggiungendo di tanto in tanto dei fiocchetti di burro. Ricoprite con le restanti patate schiacciate.
5
Ricoprite con pane grattugiato e infornate a 180° per circa 30 minuti. Togliete dal forno lo sformato di patate, groviera e salsiccia almeno 10 minuti prima di servirlo.