Le crepes di zucchine sono morbide e facili da preparare, sono una ricetta alternativa alle solite crespelle, si preparano con zucchine crude frullate nell'impasto e le potete farcire come più vi piace!
Uno sformato semplice da realizzare che in meno di mezz'ora è pronto per esser infornato. Con topinambur, grana, speck e uova, è un piatto saporito, perfetto per esser servito come antipasto, secondo piatto o contorno, magari per una cena con amici.
1
Spazzolate e lavate accuratamente i topinambur. Pelateli a tagliateli a pezzi. Lasciateli cuocere per circa 15/20min. in abbondante acqua. Aggiungete di sale e pepe.
2
Tagliate lo speck a dadini. Con l'aiuto di uno schiacciapatate, passate i topinambur cotto e aggiungete il burro.
3
Aggiungete al composto, il Grana Padano, lo speck, e un tuorlo alla volta. Solo alla fine aggiungere gli albumi montati a neve. Imburrate una pirofila, aggiungete del pan grattato e versate il composto.
4
Ricoprite con pan grattato e un filo di olio extravergine di oliva ed infornate a 180° per circa 40 minuti. Servite lo sformato di topinambur caldo.