OK
#

Tortini di topinambur e patate al gorgonzola
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN-20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Tortini di topinambur e patate al gorgonzola
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN-20 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 500 g di topinambur
• 2 patate medie
• 1 uovo
• 2 cucchiai di olive taggiasche
• 30 g di gorgonzola dolce
• erbe provenzali
• olio extravergine d’oliva
• burro
• farina
• sale
• pepe
INGREDIENTI
• 500 g di topinambur
• 2 patate medie
• 1 uovo
• 2 cucchiai di olive taggiasche
• 30 g di gorgonzola dolce
• erbe provenzali
• olio extravergine d’oliva
• burro
• farina
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Morbidissimi tortini di topinambur e patate alle erbe provenzali e olive taggiasche con un cuore cremoso di gorgonzola dolce, saporiti e ricchi. Ottimi appena sfornati, da provare anche freddi magari per una merenda d’autunno.

Come preparare: Tortini di topinambur e patate al gorgonzola
Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 1
Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 1
1

Laviamo, peliamo e facciamo a tocchetti i topinambur per poi saltarli in padella con un giro d’olio. Lasciamo rosolare, aggiungiamo sale, pepe e le erbe provenzali, poi qualche cucchiaio d’acqua e lasciamo cuocere abbassando la fiamma fino a quando saranno teneri.
Nel frattempo mettiamo le patate a lessare, le peliamo, facciamo a pezzettoni, saliamo e schiacciamo bene.

Come preparare: Tortini di topinambur e patate al gorgonzola
1

Laviamo, peliamo e facciamo a tocchetti i topinambur per poi saltarli in padella con un giro d’olio. Lasciamo rosolare, aggiungiamo sale, pepe e le erbe provenzali, poi qualche cucchiaio d’acqua e lasciamo cuocere abbassando la fiamma fino a quando saranno teneri.
Nel frattempo mettiamo le patate a lessare, le peliamo, facciamo a pezzettoni, saliamo e schiacciamo bene.

Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 2
Preparazione Tortini di topinambur e patate al gorgonzola - Fase 2
2

Frulliamo i topinambur al mixer, aggiungiamo un uovo e le patate schiacciate e amalgamiamo bene il tutto. Uniamo anche le olive tritate al coltello. Imburriamo e infariniamo gli stampini monodose, li riempiamo per metà con il composto e aggiungiamo due cubetti di gorgonzola, poi altro composto a coprire. Inforniamo a 180°C per 15-20 minuti.

Come preparare: Tortini di topinambur e patate al gorgonzola
2

Frulliamo i topinambur al mixer, aggiungiamo un uovo e le patate schiacciate e amalgamiamo bene il tutto. Uniamo anche le olive tritate al coltello. Imburriamo e infariniamo gli stampini monodose, li riempiamo per metà con il composto e aggiungiamo due cubetti di gorgonzola, poi altro composto a coprire. Inforniamo a 180°C per 15-20 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINI DI TOPINAMBUR E PATATE AL GORGONZOLA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

IN MENU CON...


 
#
COMMENTA
#